UNBK MAM 02 2019

Prosedur Standar Operasional Ujian Nasional (
POS UN) adalah pedoman standar yang mengatur penyelenggaraan dan teknis pelaksanaan UjianNasional tahun 2019.

Dari laman resmi BSNP, kebijakan terkait dengan Ujian Nasional tahun 2019 tidak terlalu berbeda dengan penyelenggaraan tahun sebelumnya (Baca: POS Ujian Nasional 2018). Hanya terdapat perbedaan terkait dengan jadwal pelaksanaan ujian yang mengalami pergeseran, dilaksanakan lebih awal dibanding tahun sebelumnya. Jika pada tahun 2018, UN baru dimulai pada April maka pada UN tahun ini sudah akan dimulai sejak akhir Maret 2019.

UNBK yang telah dimulai tanggal 1 April 2019 disambut gembira oleh siswa MA Muhammadiyah 02 Pondok Modern Paciran, karena mereka sudah tidak sabar lagi untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta. Alhamdulillah 22 Siswa diterima di PTN Jalur SNMPTN dan 25 siswa diterima Jalur Prestasi PTS. UNBK yang akan berakhir tanggal 8 April 2019 ini merupakan perjuangan

perjuangan bagi MAMDA karena ketika Simulasi pertama tanggal 28 Januari 2019 LAB. Komputer MAMDA kebanjiran, Alhamdulillah dengan ridho Allah semuanya teratasi dan LAB. komputer MAMDA lebih bagus, lebih nyaman karena ruangannya ber AC, sehingga semua peserta UNBK menjadi senang dan fokus dalam mengerjakan soal soal. Mudah mudahan mereka menjadi orang yang sholehin dan sholihat , berguna bagi agama , bangsa dan negara. al Faqir.