Wisuda TPQ diwarnai pemberian beasiswa kepada santri berprestasi

Wisuda Santri merupakan agenda dua tahunan yang harus dilaksanakan lembaga Taman Pendidikan Al-Quran ( TPQ)  Pondok Modern Muhammadiyah Paciran.

Ahad 15 April 2018, merupakan pelaksanaan Wisuda Santri yang ke 8 dengan jumlah peserta wisuda 154 santri, yang terdiri dari  Wisuda Tahfidz Juz ‘Amma 15 santri dn  Wisuda Tadarus 139 santri. Hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua PWM Jatim  H. Najib Hamid, S.PI,MS. Sebagai pembicara. Dalam pra acara ditampilkan beberapa kebolehan santri dan pembagian tropy kepada santri yang telah berprestasi dalam acara Festival Anak Shaleh Indonesia ( FASI ) ke X tahun 2017 yang Alhamdulillah TPQ Pondok Modern sebagai Juara Umum. Dalam orasinya Waket PWM Jatim menekankan kepada wali santri supaya tidak setengah-setengah ( canggung) dalam memberikan dorongan atau motivasi kepada putra-putrinya supaya lebih serius dan bersungguh -sungguh dalam belajar membaca Al Quran /mengaji di TPQ karena Al Quran bukan hanya sebagai pedoman hidup tetapi bisa memberikan kehidupan manusia di tengah – tengah masyarakat. tutur beliau.

Sebagai wujud apresiasi terhadap santri yang telah berprestasi di TPQ Pondok Modern muhammadiyah Paciran, ( Waket PWM Jatim) H.  Najib Hamid telah memberikan biasiswa berupa gratis uang SPP Sekolah sampai kelas 6 kepada dua santri yang telah berprestasi di tingkat Jawa Timur.

Selain Waket PWM Jawa Timur hadir pula bapak Asisten 1, H. Heruwidi sebagai pengganti bapak bupati Lamongan yang berhalangan hadir.  Dalam sambutannya bapak Heruwidi mengajak kepada semua hadirin untuk ikut melaksanakan program 1821 agar pembinaan dan pengawasan orang tua dalam keluarga bisa maksimal sehingga anak -anak akan tumbuh dan berkembang menjadi generasi harapan bangsa dan jauh dari pengaruh narkoba.  Bapak H.Heru juga tidak ketinggalan memberikan apresiasi kepada 2 wisudawan Juz Amma terbaik pertama dan kedua masing-masing biasiswa 500 rb. dan wisudawan terbaik ketiga 250 rb. (Hanik-red)